Vorstand

Am 01.07.2009 hat sich der CReED e.V. (Center for Research and Education) als Trägerverein des internationalen Forschungs- und Ausbildungszentrums am Standort des Entsorgungszentrums Pohlsche Heide im Landkreis Minden gegründet und eine Satzung gegeben. Die Gründungsmitglieder und der neu gewählte Vorstand sehen den kommenden Aufgaben und Entwicklungen mit großer Zuversicht entgegen.

Prof. Dr. Ing. Johannes Weinig

Campus MTZ Akademie e.V.

weinig@creed-ev.de

Dipl.-Ing. Burkart Schulte

Stv. Vorstandsvorsitzender

Geschäftsführer ReSeT UG

• 1970 - 1975 Studium nukleare Verfahrenstechnik an der Gesamthochschule in Essen. Projektingenieur im Kernforschungszentrum in Karlsruhe.
  • ab 1979 Schichtleiter in der Anlage zur Wiederaufarbeitung abgebrannter Kernbrennstoffe in Karlsruhe (WAK).
  • 1984 deutscher Vertreter im europäischen Kernforschungszentrum im Mol. Danach zur Deutschen Gesellschaft zur Wiederaufbereitung von Kernbrennstoffen nach Hannover. Abteilungsleiter Wiederaufbereitungsanlage.
  • 1990 Ingenieurfirma COLENCO.
  • 1993 - 2013 Leiter des Entsorgungszentrums Pohlsche-Heide im Kreis Minden-Lübbecke.
  • 2014 - 2015 Gründer und Geschäftsführender Gesellschafter der Firma ReSeT UG (Recycling Solutions with efficient Technologie)

schulte@creed-ev.de

Hartmut Haeming

Vorstandsmitglied und Schatzmeister

AVG Köln

• Fachbereichsleiter Technik bei der AVG Köln mbH (u.a. zuständig für RMVA und Deponie)
  • Geschäftsführer der AVG Kompostierung GmbH
  • Vorsitzender der InwesD
  • Mitglied im gemeinsamen Fachausschuss Deponien von DWA und VKU
  • Mitglied im Fachausschuss Thermische Anlagen des VKU
  • Vorstandsmitglied und Schatzmeister des Vereins Klimaschutz durch Kreislaufwirtschaft
  • Vorstandsmitglied und Schatzmeister des CReED
  • Mitglied in VDI-Arbeitsgruppen

haeming@creed-ev.de

Lutz Freiberg

Baudezernent des Kreises Minden-Lübbecke

freiberg@creed-ev.de

Dr. Michael Krüger

Tönsmeier Leiter Technik Consulting, Tönsmeier, Porta

Auswahl Berufskarriere und bekleidete Positionen:

• in 1994 Promotion zum Thema Vergleichende Untersuchungen zur Cellulaseproduktion mit Penicillium janthinellum
  • 1993 - 1996 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Biotechnologie der TU Berlin
  • 1997 - 2001 Projektleiter bei SARIA Bio-Industries
  • 2001 - 2003 Bereichsleiter bei ECB ENVIRO Berlin AG
  • seit 2004 Leiter Technik Consulting bei Tönsmeier, Porta Westfalica

Anlagenplanung/Anlagenbau, Abfall und Energie, internationale Abfallwirtschaft, Controlling, Forschung und Entwicklung, Qualitätsmanagement

Mitgliedschaften: BDE e. V., CReED e. V., INFA - ISFM e. V.

krueger@creed-ev.de

Werner P. Bauer

WtERT Germany GmbH

bauer@creed-ev.de